AVISO DE PRIVACIDAD Y CONFIDENCIALIDAD DE LA INFORMACIÓN

 

RESPONSABLE:

SOCIEDAD DE BÍBLICA DE MÉXICO, A.C. CON DOMICILIO EN CALLE LIVERPOOL NÚMERO 65, COLONIA JUÁREZ CON C.P. 06600, EN LA ALCALDÍA CUAUHTÉMOC EN LA CDMX, ES RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES Y SE COMPROMETE A GUARDAR Y ASEGURAR LA PRIVACIDAD DE LA INFORMACIÓN PERSONAL OBTENIDA ATRAVES DE SUS SERVICIOS EN LÍNEA Y OTROS MEDIOS PERMITIDOS POR LA LEY.

ASÍ MISMO EL USUARIO Y­/O VISITANTE DEBE LEER, ENTENDER Y ACEPTAR TODAS LAS CONDICIONES ESTABLECIDAS EN LOS TÉRMINOS EN EL AVISO DE PRIVACIDAD DE CONFORMIDAD CON LA LEY DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE PARTICULARES EN LO DISPUESTO POR LOS ARTS. 36, 37 DE LA LEY REFERIDA. DICHA INFORMACIÓN CONFIDENCIAL NO LA COMPARTIREMOS CON TERCERAS PARTES, POR LO QUE LA SOCIEDAD BÍBLICA DE MÉXICO, A.C. HACE DE SU CONOCIMIENTO SUS DERECHOS Y OBLIGACIONES PREVISTOS EN LA LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE LOS PARTICULARES Y QUE SERÁ RESPONSABLE POR EL TRATAMIENTO QUE SE DÉ A SUS DATOS.

   ¿PARA QUÉ FINES RECABAMOS Y UTILIZAMOS SUS DATOS PERSONALES?

SUS DATOS PERSONALES SERÁN UTILIZADOS PARA LOS SIGUIENTES FINES:

          Proveer servicios y productos requeridos por usted

          Informar sobre nuevos productos o servicios que estén relacionados con lo contratado o adquirido por usted

           Cumplir con las obligaciones contraídas con usted

          Evaluar la calidad de nuestro servicio

          Informar respecto de promociones, ofertas, novedades y eventos especiales

          Demás actividades que tengan interés para nuestros usuarios, conforme a la naturaleza de la Sociedad Bíblica de México, A.C.

    ¿QUÉ DATOS PERSONALES SE RECABAN?

Deberá considerar “DATOS PERSONALES”

 Cualquier información que acredite la personalidad e identidad de su persona y que pudieran llegar a ser; nombre y apellidos, fecha de nacimiento, estado civil, domicilio, número telefónico (casa, celular), correo electrónico y/o cualquier otro que permita la identificación y acredite su personalidad.

 Referente a información financiera y/o bancaria como lo son titular de la tarjeta, los números de la misma, fecha de expiración y código de seguridad, de conformidad con los arts. 8, 9 y 37 de la Ley General de Títulos y  Operaciones de Crédito, son considerados como datos que requieren de su conocimiento expreso. Para ser utilizados con el fin de proporcionar el servicio o transacción comercial solicitado.

   Derecho al Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición de sus datos personales

Como titular podrá ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición de sus datos personales.

Esto significa que en el momento que usted desee, podrá solicitar su acceso o negación del uso de sus datos personales, corrección, revocación o cancelación del consentimiento de los mismos. Para ejercer este derecho deberá presentarse a la SOCIEDAD BÍBLICA DE MÉXICO, A.C. con domicilio en CALLE LIVERPOOL NÚMERO 65 COLONIA JUÁREZ CON C.P. 06600, EN LA ALCALDIA CUAUHTÉMOC EN LA CDMX, donde llenará el formato de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición de sus Datos Personales (Derechos ARCO, estipulados en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares vigente) facilitado por la SOCIEDAD BÍBLICA DE MÉXICO, A.C. dicho formato deberá llevar una descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los cuales ejercitará sus derechos, un correo electrónico o en su caso un número de teléfono para comunicarle la respuesta a su solicitud y deberá estar acompañada de una fotocopia de un documento oficial que avale su identidad o de su representante legal debidamente acreditado, o en su defecto usted puede presentar en el momento que lo desee su solicitud haciendo la manifestación correspondiente en este sentido, al correo  distribucion@sbm.mx     poniendo su nombre completo y adjuntando una copia de su identificación oficial vigente. En caso de que no manifiesten su negativa, se entenderá que autoriza el uso de su información personal para dichos fines.

Derivado de lo anterior la Sociedad Bíblica de México, A.C., se compromete a usar y almacenar su información personal durante el tiempo estrictamente necesario y por virtud del cual estemos legalmente justificados, para conservar dicha información en términos de las disposiciones en materia administrativa, contable, fiscal y/o jurídica, dándole el tratamiento necesario bajo las medidas de seguridad pertinentes.

   Transferencia de Datos

Hacemos de su conocimiento que Sociedad Bíblica de México, A.C., podrá transferir sus datos personales o financieros a cualquier autoridad que así lo requiera fundadamente.

  El escrito deberá contener:

    1.- Nombre del solicitante incluyendo copia de su identificación oficial

    2.- En caso de actuar por medio de un representante legal, deberá presentar la identificación oficial del titular y el instrumento público que acredita la representación o carta poder firmada por dos testigos.

    3.- Domicilio o medio de comunicación para informar la respuesta de la solicitud

    4.- Descripción clara y precisa de los datos personales a los que desea acceder, rectificar, cancelar u oponerse, así como cualquier otro elemento que facilite la localización de sus datos.

Además de lo anterior, dependiendo del derecho que quiera ejercer, deberá especificar lo siguiente:

   Acceso.- Deberá señalar los datos personales que quiere conocer

   Rectificación.- Deberá anexar a la solicitud la constancia con la cual pretenda acreditar los datos que se desean corregir, completar o actualizar.

   Cancelación.- Procederá cuando usted ya no tenga relación jurídica alguna con la Sociedad Bíblica de México, A.C., y ésta ya no se encuentre legalmente justificada para conservar la información. Al cancelar sus datos éstos quedan bloqueados y en su caso se conservarán por el período que indique la ley de la materia que justifique dicha conservación.

   Oposición.- Es necesario que especifique a cuál o cuáles de las finalidades de este aviso desea oponerse, no obstante, cabe señalar que no procederá el ejercicio de éste derecho en los casos que el tratamiento sea necesario para el cumplimiento de una obligación legal impuesta a la Sociedad Bíblica de México, A.C.; una vez recibida la solicitud, ésta procederá dentro de un plazo de veinte días a comunicar al titular si su solicitud resulta procedente y de ser así, la misma se hará efectiva dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunica dicha respuesta.

Los plazos anteriormente mencionados podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso y de conformidad con la legislación aplicable.

Es importante mencionar que Sociedad Bíblica de México, A.C., podrá negar el Acceso, la Rectificación, Cancelación o conceder la Oposición de los datos personales, en los siguientes supuestos:

1.    Cuando usted no sea el titular de los datos personales o cuando su representante legal no esté debidamente acreditado para ello;

2.    Cuando en la base de datos de Sociedad Bíblica de México, A.C., no se encuentren sus datos personales;

3.    Cuando se lesionen los derechos de un tercero;

4.    Cuando exista un impedimento legal o resolución de una autoridad competente que restrinja el acceso a los datos personales o no permita la Rectificación, Cancelación u Oposición de los mismos;

5.    Cuando la rectificación, Cancelación, u Oposición haya sido previamente realizada.

   Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de los datos personales

Con el objetivo de que usted pueda limitar el uso o divulgación de sus personales, Sociedad Bíblica de México, A.C., pone a su disposición el siguiente correo electrónico distribucion@sbm.mx donde podrá solicitar su exclusión de listas de distribución para fines publicitarios.  

   Uso de la tecnología de identificadores de cookies en nuestro portal de internet

Le informamos que nuestra página de internet usa cookies, a través de los cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario para brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página, así como ofrecerle productos y servicios acorde con sus preferencias. Los datos personales que se obtienen a través de éstas tecnologías son: horario de navegación, tiempo de navegación en nuestro sitio, secciones consultadas y páginas de internet que visitó previas a la nuestra. Usted puede cambiar la configuración de su navegador de internet para ser notificado cuando reciba una cookie o para bloquear el envío de estas.

   Cambios en el aviso y/o en la política de privacidad

Sociedad Bíblica de México, A.C., le informará los cambios a través de la página web que se puede consultar en todo momento a través de este mismo sitio en la liga  https://sbm.mx/

Nuestro responsable de la página es  Efraín Amaro Palermo y puede ubicársele en el mismo domicilio. Para contactarla usted puede enviar un correo electrónico a  distribucion@sbm.mx o llamar al  tel 55335570

 

Fecha de última actualización: 5 de junio del año 2020.